Disal Consórcio

Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS DA DISAL CONSÓRCIO
(“POLÍTICA”)

  1. 1.INTRODUÇÃO

    A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da

    DISAL ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 59.395.061/0001-48 com sede na Av. José Maria Whitaker, 990, Planalto Paulista - São Paulo/SP, CEP 04057-000 (“Nós”)

    com a privacidade e a proteção de Dados Pessoais, além de estabelecer as regras sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do nosso site que se encontra disponível através do link https://www.disalconsorcio.com.br/index (“Nossos Ambientes”), de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.

    Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas nos Nossos Ambientes, Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados.

    Caso Você não esteja de acordo com as disposições desta Política, Você deverá descontinuar o seu acesso ou uso dos Nossos Ambientes.

    NOTA ESPECIAL PARA MENORES DE 18 ANOS

    Por favor, não forneça seus Dados Pessoais em Nossos Ambientes caso tenha menos de 18 anos.

    NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

    Apesar de proibirmos o fornecimento de Dados Pessoais de crianças e adolescentes, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.


  2. 2.SOBRE DADOS QUE COLETAMOS

    1. 2.1. Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete ou quando Você interage com Nossos Ambientes e serviços, o que inclui:

      O que coletamos? Para que coletamos?
      Dados cadastrais
      Nome completo
      1. Identificar Você;
      2. Promover seu contato conosco e gerenciar suas dúvidas e solicitações, especialmente por meio do canal Fale Conosco;
      3. Ampliar nosso relacionamento, informando Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você;
      4. Enriquecer sua experiência conosco e promover nossos produtos e serviços.
      5. Possibilitar o acesso a áreas restritas em Nossos Ambientes;
      6. Possibilitar a simulação e contratação da operação de consórcio.
      E-mail
      Telefones para contato
      Endereço completo
      Dados de Identificação digital
      Endereço IP e Porta Lógica de Origem
      1. Identificar Você.
      2. Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei n.º 12.965/2014.
      Dispositivo (versão do sistema operacional)
      Geolocalização
      Cookies
    2. 2.2Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que Você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

      1. 2.2.1Da mesma forma, Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se Você estiver utilizando Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

    3. 2.3Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

    4. 2.4Tecnologias empregadas. Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s): Smartlook.

      (i) Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas;

    5. 2.5Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você.

  3. 3. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES

    3.1Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

    (i)Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

    (ii)De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação; e

    (iii)Com empresas contratadas para a prestação de serviços de recrutamento e seleção, sempre exigido de tais organizações o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados, conforme item “4.4” desta Política.

  4. 4.COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

  5. 4.1Cuidados que Você dever tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados e saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

  6. 4.2Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

  7. 4.3Links externos. Quando Você utilizar Nossos Ambientes, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

  8. 4.3.1Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.

  9. 4.3.2Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.

  10. 4.4Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

  11. 4.5Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para Você podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante Você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente através da conta edigital@grupodisal.com.br.

  12. 5. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

  13. 5.1Porque nós utilizamos Cookies. A utilização de Cookies é algo comum em qualquer plataforma digital, portanto os cookies são coletados para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades.

  14. 5.2Como são armazenados. Os Cookies permitem que a Plataforma memorize informações quando Você as acessa, o idioma preferido, a localização e a recorrência das sessões e outras variáveis que nós consideramos relevante para tornar essa experiência muito mais eficiente.

  15. 5.2.1Os Cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permite entender como Você utiliza a Plataforma, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Não podemos identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

  16. 5.3Categorias de Cookies utilizados. Existem duas categorias de Cookies que podem ser utilizados na Plataforma: "Cookies de sessão" e "Cookies persistentes". Cookies de sessão são Cookies temporários que permanecerão no seu dispositivo até que Você finalize a navegação. Cookies persistentes são Cookies que permanecem no dispositivo no seu dispositivo até que seja excluído (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende da duração do "tempo de vida" do Cookie específico e das configurações do navegador utilizado).

  17. 5.3.1Utilizamos os seguintes cookies durante a sua navegação:

    Cookie Validade Finalidade
    local_storage_support_test Cookie Persistente. Utilizado pelo navegador para garantir um carregamento mais rápido de páginas da web.
    PHPSESSID Cookie de Sessão: expira quando Você encerrar a sessão de navegação. Preserva a sessão do usuário ao navegar na plataforma.
    rc::a Cookie Persistente. Utilizado para distinguir ações humanas e de bots para proporcionar segurança a plataforma.
    rc::c Cookie de Sessão: expira quando Você encerrar a sessão de navegação. Utilizado para distinguir ações humanas e de bots para proporcionar segurança a plataforma.
    _ga Cookie Persistente: Expira em 02 anos. Este Cookie registra um ID único que é usado para gerar dados estatísticos sobre como os visitantes utilizam o site.
    _gat Cookie Persistente: Expira em 01 dia. Este Cookie é utilizado pelo Google Analytics para acelerar as chances de requisição.
    _gid Cookie Persistente: Expira em 01 dia. Este Cookie registra um ID único que é usado para gerar dados estatísticos sobre como os visitantes utilizam o site.
    _hjAbsoluteSessionInProgress Cookie Persistente: Expira em 01 dia. Cookie utilizado para indicar quantas vezes a Plataforma foi acessada pelo mesmo ID de usuário.
    _hjid Cookie Persistente: 1 ano. Este Cookie determina um ID único para a sessão, permitindo que o site obtenha dados sobre o comportamento do visitante, para propósitos estatísticos.
    _hjTLDTest Cookie de Sessão: O Cookie é deletado quando Você fecha o navegador. Utilizado para compilar estatísticas e análises da Plataforma.
    __widgetsettings Cookie Persistente. Este cookie é utilizado pelos serviços do Twitter e permite que o usuário compartilhe conteúdo do website em seu perfil.
    _fbp Cookie Persistente: 3 meses. Este Cookie é utilizado pelo Facebook para a entrega de anúncios de produtos, com ofertas em tempo real de terceiros.
    uetsid Cookie Persistente: Expira em 01 dia. Cookie utilizado para a analisar a navegação do usuário na Plataforma e recomendar conteúdo publicitário relevante.
    _uetsid_exp; _uetvid_exp Cookie Persistente. Responsável por indicar a data de expiração de cada um dos cookies utilizados
    uetvid Cookie Persistente: Expira em 16 dias. Cookie utilizado para a analisar a navegação do usuário na Plataforma e recomendar conteúdo publicitário relevante.
    Ads/ga-audiences Cookie de Sessão: O Cookie é deletado quando Você fecha o navegador. Este Cookie é utilizado pelo Google AdWords para reengajar visitantes que provavelmente se convertam a clientes baseados no comportamento destes em diversos sites.
    fr Cookie persistente: expira em 3 meses. Cookie vinculado ao uso do Facebook para fins de publicidade.
    IDE Cookie Persistente: 1 ano. Este Cookie é utilizado pelo Google DoubleClick para registrar e reportar as ações do usuário no site, após ver ou clicar em um anúncio com o propósito de mensurar a eficácia de um anúncio e apresentar anúncios específicos ao usuário.
    MUID Cookie Persistente: 1 ano. Utilizado pelos serviços da Microsoft, permitindo o registro de um único ID de usuário quando este navegar por diversos domínios.
    pagead/1p-user-list/# Cookie de Sessão: O Cookie é deletado quando Você fecha o navegador. Utilizado para indicar o interesse dos usuários em determinados produtos ao longo de sua navegação para a indicação de publicidade relevante.
    SL_C_23361dd035530_KEY Cookie Persistente: 1 ano. Utilizado para compilar estatísticas e análises da Plataforma.
    test_Cookie Cookie Persistente: 1 dia. Este Cookie é utilizado para checar se o navegador do usuário suporta Cookies.
    tr Cookie de Sessão: O Cookie é deletado quando Você fecha o navegador. Este Cookie é utilizado pelo Facebook para a entrega de anúncios de produtos, com ofertas em tempo real de terceiros.
    VISITOR_INFO1_LIVE Cookie Persistente: 179 dias. Este Cookie tenta estimar o alcance da banda do usuário em páginas com vídeos integrados do YouTube.
    YSC Cookie de Sessão: O Cookie é deletado quando Você fecha o navegador. Este Cookie registra um ID único para manter as estatísticas de quais vídeos do YouTube o usuário assistiu.
    yt-remote-cast-installed ; yt remote device id - yt-remote- session-name; yt-remote- fast-check-period; yt-remote- session-app Cookie de Sessão: O Cookie é deletado quando Você fecha o navegador. Este Cookie armazena as preferências de vídeo do usuário utilizando vídeos integrados do Youtube.
    hjFirstSeen Cookie Persistente: 1 dia. Utilizado para determinar se é o primeiro momento do usuário no site em determinado período.
  18. 5.4Controle e Exclusão de Cookies. Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Consulte as instruções do seu navegador. Caso Você utilize dispositivos diferentes para acessar a Plataforma (por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.) deverá assegurar-se de que cada navegador de cada dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos Cookies.

  19. 5.4.1Desabilitar os Cookies utilizados, pode impactar a experiência na Plataforma, por exemplo, talvez Você não consiga visitar certas áreas de uma página nossa ou talvez não receba informações personalizadas quando visitar uma página.

  20. 5.4.2Para que Você possa, de forma simples e intuitiva, gerir suas preferências quanto aos Cookies a partir do seu navegador, poderá utilizar um dos links abaixo:

  21. (i)Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies no browser Firefox, clique aqui.

    (ii)Para mais informações sobre “Navegação como Incógnito” e gestão de Cookies no browser Chrome, clique aqui.

    (iii)Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies a partir do browser Internet Explorer, clique aqui.

    (iv)Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies a partir do Safari, clique aqui.

    (v)Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies no browser Opera, clique aqui.

  22. 6.COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES

  23. 6.1Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

    PRAZO DE ARMAZENAMENTO FUNDAMENTO LEGAL
    Dados cadastrais
    5 anos após o término da relação Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor
    Dados de identificação digital
    6 meses Art. 15, Marco Civil da Internet
    Outros dados
    Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
  24. 6.2Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer.

  25. 6.3Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.

  26. 7.QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

  27. 7.1Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição, portabilidade ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do nosso Canal de Atendimento.

  28. 7.2Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:

    1. (i)A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
    2. (ii)Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
    3. (iii)Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por Nós.
  29. 7.2.1Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

  30. 8.INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA

  31. 8.1Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos Nossos Ambientes.

  32. 8.1.1Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, Você será notificado por meio dos canais de contatos que Você informar.

  33. 8.2Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

  34. 8.3Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

  35. 8.4Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, Você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de Segunda à Sexta, das 08:00 às 17:30, exceto feriados nacionais:

    1. (i) Central de Atendimento: (11) 5079-5000
    2. (ii)Redes Sociais Oficiais: Linkedin (http://www.linkedin.com/company/disal-administradora- de-consórcios/); Facebook (https://pt-br.facebook.com/DisalConsorcioOficial) e Instagram (@disalconsórciooficial).
  36. 8.5Você também poderá entrar em contato diretamente com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, disponível através do e-mail privacidade@grupodisal.com.br e endereço Av. José Maria Whitaker, 990 – Planalto Paulista, São Paulo-SP, 04057-000.

  37. 8.6Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

  38. 8.6.1Você, caso não possua domicílio no Brasil, está ciente que, ao fazer uso das funcionalidades dos Nossos Ambientes, se submeterá à legislação brasileira, concordando, portanto, que, em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de São Paulo/SP.

  39. 9GLOSSÁRIO

  40. 9.1Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

    1. (i)Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.
    2. (ii)Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
    3. (iii)Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
    4. (iv)Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.
    5. (v)Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
    6. (vi)Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
    7. (vii)Conta de Acesso: Credencial de necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.
    8. (viii)Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
    9. (ix)IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet;
    10. (x)Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem Nossos Ambientes.
    11. (xi)ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso aos Nossos Ambientes.
    12. (xii)Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
    13. (xiii)Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Simule

Este site utiliza cookies e scripts externos para melhorar sua experiência de navegação. Eles são utilizados para análise de tráfego, personalização de conteúdo e redes sociais. Ao continuar no site consideramos que você concorda com a nossa Política de Privacidade

Aceite